Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘CURHAT’ Category

MY Mum is Amazing

tak sengaja meng-klik lagu ini di folder senandung laptop. mendengarkan lirik dan syairnya membawa ingatan pada kisah masa lalu. saat masih kecil. saat masih diantar ke tempat tidur, saat pagi menjelang sekolah..huup…saat-saat 20 tahun yg lalu.

setiap anak akan mengatakan bahwa ibuku adalah ibu yang hebat,,,,she’s amazing. dan lagu ini tepat untuk seluruh ibu di dunia. para perempuan berhati mulia.

suatu hari nanti aku ingin, anak-anakku akan berkata hal yang sama; “my mum is amazing”.  amin

My Mum Is Amazing

Munsyid : Zain Bhikha Feat Nadeera Al

She wakes early in the morning with a smile

And she holds my head up high:

“Don’t you ever let anybody put you down –

‘Coz you are my little angel”

Then she makes something warm for me to drink –

‘Coz it’s cold out there, she thinks

Then she walks me to school – yes, I ain’t no fool

I just think my mum is amazing

Chorus

She makes me feel –

Like I can do anything

And when she’s with me

There’s nowhere else I’d rather be

After school, she’s waiting by the gate

I’m so happy that I just can’t wait –

To get home to tell her how my day went

Eat the yummy food only my mum makes

Then I wind her up ‘coz I don’t want to bath

And we run around the house with a laugh

No matter what I say, she gets her way

I think my mum is amazing

In the evening, she tucks me into bed

And I wrap my arms around her head

Then she tells me a tale of a girl far away –

Who one day became a princess

I’m so happy – I don’t want her to leave

So she lies in bed with me

As I close my eyes, how lucky am I –

To have a mum that’s so amazing

Then I wake up in the morning – she’s not there

And I realise she never was

And I’m still here in this lonely orphanage –

With so many just like me

And as my dreams begin to fade

I try hard to look forward to my day

But there’s a pain in my heart that’s a craving:

How I wish I had a mum that’s amazing

Would be amazing

Read Full Post »

Permintaan Pertama

Hal yang wajib kulakukan setiap sahur pertama di bulan puasa untuk menelpon ibu bapakku yang cuman tinggal berdua di rumah. Santai ngobrol sambil bercanda yang dari dulu bapakku sangat pintar “menggoda”. Tapi yang cukup berbeda tahun ini sejak aku pergi merantau adalah permintaan pertama ibuku. Beliau bilang “cepatlah pulang nak, jangan nunggu sampai tanggal 12 september, terlalu lama. biar kau bisa lama di rumah. terus ku bilang “tiketnya sudah dipesan buat tagl 12 bu, tapi aku janji tahun ini aku akan lebih lama tinggal di rumah”

biasanya ibu tidak pernah meminta demikian, seperti tersirat bahwa beliau ingin menghabiskan waktu lama denganku Memang sih, setiap pulang lebaran satu tahun sekali paling lama 2 minggu di rumah dan kalau kata ibuku belum habis rindunya padaku.

Yah, aku mengerti mengapa beliau meminta seperti itu. karena mungkin tahun  depan hari lebaran akan berbeda dari biasanya. Tanpa anak gadisnya satu-satunya di hari pertama lebaran.

Read Full Post »

Sabar Menanti “Pelangi”

 

Haduuuh…..haduh….Tersindir banget sama tulisan dan commentnya mbak isfiya, soalnya AprinaWebsblog g pernah di up grade (tapi makacih banget mbak,..jadi tergugah).

Susah nyari mood buat nulis, apalagi kalo lagi gundah gulana. Sudah banyak bahan dan angle tapi tetap g bisa berimajinasi.. Pak Manajer minta aku nulis dan dikirim ke media, humas pusat juga nanyain .

.”mbak rina kapan nulis lagi??”.

Tapi sampai sekarang 2 moment aku lewatkan…..nyesaaall.

 

Ayo dong kalo ada yang punya masukan>………..

 

 

 

Read Full Post »

SEMANGAAAAAT

Menyambung tulisan sebelumnya tentang “Cooling Down” yang barus empat di tulis sekarang. Kali ini formula “YOGYA” yang kuambil.

Yogyakarta”

By : Kla Project

Pulang ke kotamu

Ada setangkup haru dalam rindu

Masih seperti dulu

Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna

Terhanyut aku akan nostalgi

Saat kita sering luangkan waktu

Nikmati bersama

Suasana Jogja

Di persimpangan langkahku terhenti

Ramai kaki lima

Menjajakan sajian khas berselera

Orang duduk bersila

Musisi jalanan mulai beraksi

Seiring laraku kehilanganmu

Merintih sendiri

Ditelan deru kotamu …

Haru Sabtu di minggu yang lalu dengan membatalkan satu agenda akhirnya aku meluncur ke YOGYAaa, selain karena ada urusan “keluarga” sekalian refreshing (sorry buat temen-temen “kerja” karena harus mendapatkan limpahan tugas tambahan).

Wuihh,…sudah sangat lama rasanya tak ke yogya, sangat nyaman meningalkan sejenak rutinitas di Semarang. Sampai di yogya tepat pukul 14.00 WIB dan langsung menuju “Sarang Petualang”. Dan ternyata tak ada yang berubah sama seperti yang dulu ( SAMA_SAMA beranta…..tiit.ttt…*sensor*).

Selepas Isya kita berdua makan nasi penyet sambil bercerita banyak. wuuuh,.. kangen juga ngobrol-ngobrol di pinggir jalan), kalo di Semarang mana pernah lagi. Oia, sebelumnya kita sempat di telpon mother dan father karena tahu aku lagi di yogya bersama si sipit. Perjalanan belum berhenti, karena obrolan akan di lanjutkan di alun-alun dan melucurlah kita di sana. Yang tak ketinggalan, aku mencoba “permainan” melintasi pohon di tengah alun-alaun. Dan saudara-saudara aku gagal sampai mencoba dua kali pun tetap gagal. Waduh,,,,kecewa berat. habis perhitungannya kurang pas sih jadinya jalannya menggok-menggok. tapi tak apalah, ngetawain orang yang ncoba “permainan” itu sangat menghibur. Ada yang nabrak-nabrak, ada yang muter balik dan banyaklah yang pasti lucu..he..he ..lumayan hiburan gratis.

Setelah itu kita lanjutkan obrolan sambil minum Wedang Ronde sampai pukul 22.00 . Waaah, luar biasa segarnya….penat hilang. karena sudah sangat capek dan mengantuk akhirnya kita pulang.

Eit, tunggu dulu ini belum selesai. kita lanjutkan dengan nonton film sampai tengah malam sampai mata benar-benar tidak kompromi.

Akhirnya, akupun tertidur dengan pikiran ” aku akan kembali ke semarang dengan semangat”.

YOGYA, aku akan kembali.

Read Full Post »

COOLING DOWN

Setiap orang sudah pasti akan dihadirkan berbagai macam permasalahan sebagai sebuah proses menuju kematangan iman dan kematangan keperibadian. meski kemudian banyak perasaan yang bergejolak selama proses tersebut baik gejolak perasaan maupun pikiran. tapi bukankah Allah tidak akan memberi ujian melampaui kemampuan hambaNya?.

Sekali lagi, sebagai makhluk social tentu dinamika dalam proses tersebut akan menghantarkan kita pada sebuah dilematika yang kerap membuat manusia itu lemah. Pada kondisi inilah kita membutuhkan refreshing, berhenti sejenak maupun memelankan langkah. Banyak cara yang bisa dilakukan agar kita kembali dan setiap kita pasti sudah punya formulanya.

Dan formula yang saya ambil kalo lagi pusing dengan berbagai macam masalah  (seperti saat ini) :

Baca Quran.

Bener kata Bang “Opic”, baca quran itu tombo ati.

Dengerin Muzik. Apalagi kalo ndengarin Kenny G, bisa bikin relax.

Ajak sohib meluncur ke toko buku.

Bikin Puisi. Kalo sulit mengungkapkan perasaan maka menuangkannya ke dalam puisi juga bisa bikin plong. Siapa tahu suatu hari nanti di bukukan.

Go to Yogya. Kalo sudah klimaks baisanya ketemu dengan brother bisa bikin reda. itung-itung jauh dari masalah bisa sekalin introspeksi diri.

Masalah pasti tak berkesudahan tapi setiap kita harus cerdas mengatasi kondisi yang melemahkan kita. Agar kita tak kalah pada keadaan. cAYOOO…KEEP SPIRIT.

TANPA MASALAH MANUSIA TAK KAN HIDUP, TAPI HIDUP JANGAN MENCARI MASALAH

 

Read Full Post »

HOMESICK

Beberapa hari yang lalu saya terpaksa izin nggak masuk kerja, lantaran sakit yang membuat saya terpaksa bedrest selama 3 hari. Wuih,..bagi saya bedrest itu sangat membosankan, bolak-balik di atas tempat tidur dan hanya ditemani buku-buku novel yang bisa sedikit menghilangkan kesepian.

Hari ke-3 aku paksakan diri keluar rumah karena tinggal di kontrakan selama 3 hari sudah cukup membuat sarafku kaku dan kejang-kejang, sangat tidak betah………..Meski meriang-meriang dan lemas kunikmati lagi udara Semarang yang sejuk (karena musim hujan). Aku pergi berkeliling kota dengan Si Kenji (motor kesayanganku), sengaja aku berkeliling simpang 5 karena sudah sangat lama rasanya tak berkunjung ke sana, berkeliling sambil makan jajanan pasar yang suam-suam kuku, hmm..hmm..sangat nikmat. Seakan badanku segar kembali.

Setelah aku pikir, sakitku ini juga punya hubungan kuat dengan kerinduanku pada kampung halaman, orang tua dan saudara-saudaraku. Sudah setahun lebih aku tak pulang ke Bengkulu (kota kecilku), sangat rindu rasanya pada Ibu yang setiap pagi meyambutku dengan ciuman hangat, rindu pada cerita-cerita dan pantun lucu bapakku ketika menunggu magrib di beranda rumah. Rindu berkumpul dengan 4 bodyguardku (ups…kakak laki-lakiku maksudnya) dan bercerita tentang masa kecil,   dan yang tak ketinggalan untuk dirindukan adalah makanan kesukaanku,Gulai Pindang Ikan Mas masakan ibu, sungguh lezat.

Tak terasa sudah 5 tahun aku merantau di Kota Loenpia, meraih cita-cita yang sejak dulu aku impikan, tentu pilihan itu membuatku harus jauh dari orang tua. terlahir sebagai anak perempuan satu-satunya ternyata tak menjadi halangan orang tuaku untuk mengizinkanku mengejar mimpi di kota ini.

Saat sakit aku jadi ingat pesan bapak, ” Beranilah menjalani hidup nak…..harta warisan yang paling berharga adalah ilmu dan itulah yang ingin bapak ibu berikan kepada kalian. Karena itu, kami ikhlas melepas kalian jauh dari pelukan agar bisa menjadi orang yang berilmu.”  hiks..hiks..dan pesan itu membuatku menangis tapi juga membuat aku semangat to be a succses girl

 bagiamana aku nggak homesick, karena rindu itu semakin terasa.

Read Full Post »

RALPH

Dulu ada seorang mahasiswa di Jurusan Matematika pada sebuah Universitas paling ternama di Pantai Timur Amerika, sebut saja namanya Ralph. Nah si Ralph ini mahasiswa tingkat dua yang paling malas, dan paling bodoh di angkatannya, dia paling nggak termotivasi  dibanding temen-temen lainnya.Datengnya sering telat dan kadang-kadang tidur kalo dosen nerangin suatu rumus.

Pada hari Jum’at pagi, Si Ralph datang terlambat di kelas Professor Rowan seorang dosen Matematika paling senior di kampusnya. Melihat si Ralph dateng telat, Profesor cuek aja sambil nulis tiga soal di
papan tulis. tanpa tanya kanan kiri Ralph langsung saja mencatat soal yang dituliskan Profesor dan memang kebiasaan Profesor ini kalo kuliah udah mau selesai ia selalu menuliskan PR untuk dikerjakan
mahasiswanya. Ralph berpikir kalo dia rajin ngerjain PR minimal ujian semesternya bisa terbantu.
Seusai kelas Profesor Rowan, Ralph nggak ada kelas, jadi dia langsung ke Asramanya dan menaruh tas-nya lalu bermain basket sebentar dengan anak-anak Fisika di depan asrama. Setelah puas diguyur keringat ia duduk di tangga pintu asrama dan minum Gatorade nggak lama kemudian ia teringat PR-nya, jam sudah menunjukkan jam 3 sore, pada dasarnya Ralph ini suka Matematika tapi cuman dia males aja kalo disuruh berkompetisi dia jadi selalu nyantai.
(lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »